vorne von links: Kasan Naifrashoo, Henning Wolbers, Curd Gortheil, Mathias Kerkhoff, Florian Tegeder, Marcel Katzy, Manuel Piepel, Marius Scheffer, Walter Kisser
hinten von links: Trainer Robert Wolbers, Marcel Frömming, Malte Bünker, Marcel Rautland, Christian Abeln, Martin Hopmann, Christoph Piepel, Hannes Gutschner, Patrick Schräer, Betreuer Atze Küpker

Tabelle aufrufen Klick auf Foto!

Fußball: Zweite schlägt Listrup II in letzter Minute

Geschrieben von Claus Alfes am 25.08.17 um 9:24 Uhr • Artikel lesen

Im „kleinen Derby“ gegen den SV Listrup II verteidigte unsere Zweite mit einem glücklichen 2:1-Sieg die Tabellenführung der 2. Kreisklasse Emsland Süd. Der entscheidende Treffer fiel in der letzten Sekunde des Spiels.

Zu Beginn hatte die Zweite die Nachbarn von der Insel zwischen Ems und Kanal sicher im Griff. Dabei gefiel auf Lescheder Seite besonders Hannes Gutschner, der auf der linken Außenbahn mit Ball deutlich schneller unterwegs war als die befreundeten Landbewohner ohne das Spielgerät. Dass die Listruper auch hervorragend kontern können, zeigten mehrere brandgefährliche Angriffe. Ergebnis: die Listruper Führung (17.) und mehrere starke Paraden von Florian Tegeder in 1:1-Situationen.

Nach dem Seitenwechsel hatte unsere Zweite die größeren Spielanteile und kam durch einen von Patrick Schräer sicher verwandelten Elfmeter zum Ausgleichstreffer (49.), nachdem Mathias Kerkhoff im Strafraum vom Landvolk rustikal behandelt worden war.

Jetzt drängte das Wolbers-Team auf die Führung, brauchte aber jede Menge Glück, um noch zum Erfolg zu kommen. In der Schlussminute schlug Henning Wolbers einen Eckball vor das Tor, den Christoph Piepel über die Linie drücken konnte. Tor – Schlusspfiff – Tabellenführung verteidigt. So ist Fußball!

Am Sonntag (27.8.) tritt die Zweite um 15.00 Uhr zum Spitzenspiel beim Tabellenzweiten Fortuna Beesten an.

Trainer Robert Wolbers: „Man hat mal wieder gesehen, dass Derbys ganz eigene Spiele sind. Die Listruper haben stark gefightet und uns mit schnellen Kontern vor große Probleme gestellt. Mich freut es, dass wir bis zum Schluss alles versucht haben und manchmal wird man dann halt belohnt. Herausragend heute Hannes Gutschner, der auf der linken Seite seine Tempovorteile klasse ausspielte.“

FC Leschede II: Florian Tegeder, Curd Gortheil, Christoph Piepel, Walter Kisser, Manuel Piepel, Henning Wolbers, Marcel Rautland, Marcel Katzy (Kasan Naifrashoo), Hannes Gutschner, Patrick Schräer, Mathias Kerkhoff (59. Christian Abeln)

« Fußball: Zweite verteidigt die Tabellenführung » Zurück zur Übersicht « Fußball: Zweite erobert die Tabellenspitze »