vorne von links: Kasan Naifrashoo, Henning Wolbers, Curd Gortheil, Mathias Kerkhoff, Florian Tegeder, Marcel Katzy, Manuel Piepel, Marius Scheffer, Walter Kisser
hinten von links: Trainer Robert Wolbers, Marcel Frömming, Malte Bünker, Marcel Rautland, Christian Abeln, Martin Hopmann, Christoph Piepel, Hannes Gutschner, Patrick Schräer, Betreuer Atze Küpker

Tabelle aufrufen Klick auf Foto!

Fußball: Zweite verteidigt die Tabellenführung

Geschrieben von Claus Alfes am 28.08.17 um 14:33 Uhr • Artikel lesen

Im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse Emsland Süd verteidigte unsere Zweite die Tabellenführung durch ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden beim bisherigen Tabellenzweiten Fortuna Beesten.

Nach zunächst ausgeglichenem Spiel fielen in der letzten halben Stunde vier Tore. Den Anfang machte Beesten mit einem Foulelfmeter, nachdem unsere Abwehr am eigenen Strafraum versucht hatte, Kurzpässe zu spielen, was nicht gelang (63.). Fünf Minuten später schlug Patrick Schräer von der Mittellinie aus einen hohen Freistoß auf Mathias Kerkhoff, der am Elfmeterpunkt den Ball herunternahm und dann ins Beestener Tor schob.

Wiederum fünf Minuten später brachte Manuel Piepel  nach guter Vorarbeit von Christian Abeln den FC mit einem Schlenzer ins lange Toreck in Führung. Der Beestener Ausgleichstreffer in der 83. Minute war die Folge einer Unkonzentriertheit in unserer Abwehr. Eine eigentlich harmlose Flanke fand Beestens Stürmer völlig frei vor unserem Tor. Der Kopfballtreffer war ein Geschenk unserer Abwehr.

Am Freitag (1.9.) heißt der nächste Gegner der Zweiten VfB Lingen. Anstoß ist um 19.00 Uhr in Leschede.

Trainer Robert Wolbers: „Das Unentschieden wird dem Spielverlauf gerecht. Ich bin der Meinung, dass wir etwas mehr vom Spiel hatten, aber die Beestener waren durch Standards jederzeit gefährlich. Ärgerlich ist natürlich, dass wir zwei dumme Gegentore quasi verschenkt haben. Dennoch überwiegt bei mir die Freude, dass wir im fünften Spiel zum vierten Mal nach einem Rückstand zurückgekommen sind, was für die Moral der Truppe spricht.“

FC Leschede II: Daniel Droste, Curd Gortheil, Niklas Küpker, Christoph Piepel, Marcel Katzy, Martin Hopmann (66. Christian Abeln), Walter Kisser, Kasan Naifrashoo (74. Manuel Piepel), Hannes Gutschner (76. Joschka Schnieders), Patrick Schräer, Mathias Kerkhoff

« Fußball: Zweite nach Unentschieden auf Platz 4 » Zurück zur Übersicht « Fußball: Zweite schlägt Listrup II in letzter Minute »