Volleyball: Knappe 3:2 Niederlage nach spannender Aufholjagd in Osnabrück

News 1. Mannschaft >>

VC Osnabrück – FC 47 Leschede 3:2 (25:17, 25:21, 22:25, 17:25, 17:15)
Am Samstag ging es für die erste Volleyballmannschaft des FCL nach Osnabrück zum Tabellennachbarn. Nach einer sehr spannenden Partie verloren die Volleyballerinnen des FC 47 Leschede zwar mit 2:3, jedoch konnten sie den Plan des VC Osnabrück, mit drei Punkten aus der Halle zu gehen, durchkreuzen und sicherten sich immerhin einen Punkt auf dem eigenen Regionalligakonto.
Der Start des Spiels fiel den Leschederinnen schwer. Es zeigten sich dabei bereits bekannte Muster: Der FCL stand sich selbst im Weg und ließ sich von den Osnabrückerinnen stark unter Druck setzen. Viele Unsicherheiten, zu wenig Druck in den Aufschlägen und interne Abstimmungsfehler erleichterten es dem VCO, den Satz deutlich für sich zu sichern. Auch in Satz 2 zeigte sich nur wenig Änderung: Die Aufschläge blieben weitgehend ohne richtigen Druck, wodurch Osnabrück aus der Annahme heraus durchsetzungsfähige Angriffe entwickeln konnte. Somit ging der zweite Satz, wenn auch etwas knapper, mit 25:21 an die Gastgeberinnen. Nun stand es 0:2 nach Sätzen und es musste etwas auf eigener Seite geschehen, denn alle waren sich einig: Wir verkaufen uns deutlich unter Wert und können viel mehr! Ohne sich vom bereits deutlichen Rückstand verunsichern zu lassen, startete das Lescheder Team im dritten Satz mit besserer Kommunikation und verstärkter Blockarbeit. Besonders entscheidend war zudem, dass alle Spielerinnen mehr Power im Aufschlag an den Tag legten, wodurch auf Osnabrücker Seite die Annahme ins Schwanken geriet. Die Leschederinnen traten mit deutlich mehr Selbstbewusstsein auf und konnten den dritten Satz besonders durch die Mitte mit 25:22 für sich entscheiden. Auch im vierten Satz konnte man an die Leistung anknüpfen und sich somit einige wichtige Führungen erarbeiten, sodass auch dieser Satz mit 25:17 an den FCL ging! Nun folgte der entscheidende Tierbreak, nachdem die Leschederinnen das Spiel komplett drehen konnten. Bis hierhin ein toller Erfolg, der nun mit einem Sieg belohnt werden sollte. Im letzten Satz war das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Zum Schluss konnte Leschede noch zwei Matchbälle abwehren, aber das Glück stand dieses Mal auf Seite des VCO. Nach nervenaufreibenden Spielzügen entschied dieser den letzten Durchgang mit 17:15 und somit das Spiel mit 3:2 für sich. MVP auf Lescheder Seite wurde Zuspielerin Pia Elfert, in Osnabrück die Außenangreiferin Jana Kruska.
Trotz der knappen Niederlage war das Team sichtlich stolz auf das Comeback nach einem 0:2 Rückstand. Sicherlich ärgerten sich alle, das Spiel nicht für sich entschieden zu haben, umso größer war aber die Freude über einen weiteren wichtigen Punkt für die Tabelle.
Diesen Punktestand gilt es am kommenden Samstag beim Auswärtsderby in Spelle zu erhöhen. Anpfiff wird dort um 20 Uhr sein, die Partie verspricht ein spannendes Rennen um weitere Punkte, bei dem die Mannschaft von Jörg Alsmeier und Thorsten Schoen sich über jede Unterstützung von der Tribüne freut!

Es spielten: Anne Alsmeier, Pia Elfert, Sophie Grothus, Johanna Haarmann, Antonia Hermeling, Josefina Klesper, Julia König, Jennifer Lösch, Diane Seybering, Lina Schoen, Elisa Tegeder