U14 bei der Deutschen Meisterschaft in Dachau

Bereits am Tag der Qualifikation zur Deutschen Volleyball-Meisterschaft begann die Vorbereitung für eben diese Deutsche Meisterschaft in Dachau am 04. und 05. Mai 2024. Zum Abschluss der erfolgreichen Nordwestdeutschen Meisterschaft (Vize-Meister) war das U14-Team am 03.03.2024 in Wolters Grill-Restaurant "eingekehrt". Hier erfolgten schon die ersten Absprachen für das spätere DM-Aufwärmshirt mit dem Inhaber Stefan Wolter.

Am Freitag, 03.05.2024, war es dann soweit: Die Vorfreude war groß! Dachau wir kommen! Um 06.00 Uhr war der Bus mit unserem Fahrer Hans Wintering startklar und wir, d.h. die Spielerinnen, Trainer und Fans, machten sich auf den Weg in das 700 Kilometer entfernte Dachau. Dort sollte der Deutsche Meister der U14-Volleyball-Mädchen (und auch der U14-Volleyball-Jungen) ermittelt werden. Nach der 10-stündigen Anreise stand am Abend zunächst die Trainerbesprechung und im Anschluss daran die Eröffnungsfeier mit den insgesamt 32 qualifizierten Mannschaften (je 16 Mädchen- bzw. Jungenteams) auf dem Programm ...

Weiterlesen
U12 Volleyball, bei den Nordwestdeutschen Meisterschaften

Am Samstag, 27.4.2025, trafen sich 14 Mädchen der Altersklasse U12 bei Korte. Mit vollbepackten Koffern ging es auf nach Melle zur Nordwestdeutschen Meisterschaft. Zuerst begann das Turnier mit einer kleinen Eröffnungsfeier, danach ging es auf unsere Spielfelder.
Unser erstes Spiel mussten wir gegen Hannover ran. Die Hannoveraner waren sehr sicher aber wir konnten durch platzierte Angaben und gekonntes Auge die beiden Sätze für uns gewinnen.

Anschießend mussten wir gegen Emlichheim spielen. Emlichheim ist für uns oft auch ein kleiner Angstgegner. Dies bemerkte man besonders im ersten Satz wo wir den Satz mit 24:26 an die Emlichheimer abgeben mussten. Im zweiten Satz allerdings konnten wir mit Auge und die guten Angaben von oben Punkte holen. So dass wir den zweiten Satz eindeutig mit 25:18 gewonnen haben. Im folgendenden dritten Satz konnten wir dann auch weiter die Euphorie aus dem zweiten Satz mitnehmen und wir konnten auch diesen Satz mit 15:7 gewinnen und gewannen somit das Spiel 2:1 ...

Weiterlesen
Trainingslager mit dem SSC Palmberg Schwerin

Unsere Volleyballerinnen von FCL 6 und FCL 7 duften zum Start in die Osterferien ein tolles Trainingslager mit einer Auswahl der U14 Spielerinnen des SSC Palmberg Schwerin erleben.

Der SSC Palmberg Schwerin - das ist ein großer Name in der Volleyball-Bubble. Fabian Albrecht, Trainer der U14 des SSC Schwerin, konnte in 2023 mit seinem Team bei der Deutschen Meisterschaft U14 die Goldmedaille gewinnen. Auch in 2024 ist er mit seiner U14-Auswahl für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert - genauso wie das erfolgsverwöhnte U14-Team des FCL um das Trainerteam Reiner Egbring und Elisabeth Müller.

Weiterlesen
U14 fährt zur DEUTSCHEN MEISTERSCHAFT

Die Vorfreude der U14-Volleyball-Mädels des FC 47 auf die Nordwestdeutsche Meisterschaft am 02./03.03.2024 in Lintorf war groß; bestand doch erstmals die Möglichkeit, sich für eine Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. In den Jahren 2022 (U12) und 2023 (U13) war das Team nicht zu besiegen und gewann jeweils die Nordwestdeutsche Meisterschaft bei den Abschlussturnieren in Osnabrück und Bad Pyrmont. Ein Deutscher Meister wird in diesen beiden Altersklassen (U12, U13) jedoch nicht ermittelt.

Weiterlesen
Die U14-Mädels fahren zur Nordwestdeutschen Meisterschaft

Der U14-Volleyball-Nachwuchs des FCL hatte sich im November durch vier Siege in vier Spielen souverän für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert. Bedingt durch die Gruppeneinteilung für die Bezirksmeisterschaft in Spelle-Venhaus war dem Trainerteam jedoch klar, dass eine erfolgreiche Bezirksmeisterschaft und somit die Qualifikation für die Nordwestdeutsche Meisterschaft ein hartes Stück Arbeit wird.

Weiterlesen
Neue Trikots für die 6. Damenmannschaft

Große Freude herrschte bereits vor dem Training bei der 6. Volleyball-Damenmannschaft des FCL. Zum Fototermin konnten erstmals die neuen Trikots übergestreift werden. Ein großer Dank geht an Stefanie Knobloch, Geschäftsführerin der Klare Worte Unternehmenskommunikation GmbH, für das Sponsoring. Wir hoffen auf viele erfolgreiche Partien im neuen Outfit.

Weiterlesen
Jugendvolleyballbesuch beim Volleyballspiel USC Münster- SSC Palmberg Schwerin

Am 13.01.2024 machten wir uns mit 45 Personen aus der Jugendvolleyballabteilung mit dem Bus auf den Weg nach Münster, um uns das Volleyballspiel USC Münster- SSC Palmberg Schwerin anzuschauen.

Weiterlesen
Volleyballschnuppertraining
Weiterlesen
Volleyball: Auch die U13 ist für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert!

Bei den Qualifikationsspielen zu den Bezirksmeisterschaften am 26.11. in der Sporthalle Emsbüren zeigte unsere 1. Mannschaft starke Leistungen. Vor allem das gute Angriffsspiel war die Grundlage für drei Siege gegen den TuS Bersen- brück, den SV Hoogstede und unsere 4. Mannschaft.

Weiterlesen
Volleyball: Zwei U12-Teams für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert

In der Altersklasse U 12 sind zwei Mannschaften des FC Leschede für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert:
Die 2. Mannschaft spielte in Melle gegen Union Emlichheim 1, VSG Melle/Westerhausen, VG Delmenhorst-Stenum, SV Bad Laer 3 und SC Spelle-Venhaus und belegte den 2. Platz.