Volleyball: FCL entscheidet 5-Satz-Krimi gegen den TVA Hürth für sich

News 1. Mannschaft >>

FC 47 Leschede – TVA Hürth Volleyball 3:2 (25:16, 25:23, 15:25, 25:27, 15:12)
Am vergangenen Samstag traf die erste Mannschaft des FC 47 Leschede im ersten Heimspiel 2024 auf den aus der Relegation bekannten Konkurrenten TVA Hürth Volleyball. Dabei sollte sich die Partie wie bereits die vorherigen Duellen zu einem emotionalen und spannenden Spiel entwickeln.
Durch die Unterstützung der lautstarken Fans startete das FC Team gut in die Partie und in das eigene Spiel. Durch eine stabile Abwehr und druckvolle Angriffe konnten sich die Leschederinnen bereits zu Beginn des ersten Satzes abheben und diesen mit 25:16 deutlich für sich entscheiden.
Auch im nächsten Durchgang startete der FCL motiviert und gestärkt aus dem gewonnen ersten Satz. Dieser sollte bis zum Ende auf Augenhöhe verlaufen und es entwickelte sich schnell ein spannendes Spiel. Jeder Ballwechsel wurde heiß umkämpft und beide Teams schenkten sich nichts. Durch mutigen Angriffsaktionen und druckvollen Aufschlägen ging der zweite Satz somit mit 25:23 knapp an Leschede.
Die Traineransprache in der Satzpause war deutlich, denn die Mannschaft des FCL hatte hier die Chance das Heimspiel für sich zu entscheiden und 3 Punkte mitzunehmen. Doch nun funktionierte auf Lescheder Seite nicht mehr viel und es kam zu vielen vermeidbaren Eigenfehler. Durch druckvolle Aufschläge der Gegnerinnen kam die eigene Annahme ins Schwanken und auch im Angriff kamen die Leschederinnen durch die abwehrstarken Konkurrenten nicht mehr durch. Somit konnte sich Hürth schnell eine deutliche Führung erspielen, wodurch der Satz mit 15:25 deutlich an die Gegner ging.
Im Satz 4 galt es den vorherigen Satz schnell abzuhaken und konzentriert in den nächsten zu starten. Direkt zu Beginn startete die Mannschaft um Trainergespann Thorsten Schoen, Jörg Alsmeier und Jule König mit druckvollen Aufschlägen und cleveren Angriffsaktionen ins Spiel und es konnte sich eine Führung von 3:8 und 16:7 erspielen. Jedoch ließen die abwehrstarken Gegnerinnen nicht nach und es kam noch einmal zu spannenden, umkämpften Spielzügen. Die Mädels des FCL schafften es nicht mehr ihre eigenen Angriffe durchzubringen und es kam erneut zu Eigenfehlern auf der eigenen Seite, wodurch Hürth sich wieder heran kämpfen konnte. Somit wurde es gegen Ende des vierten Satzes noch einmal spannend. Letztendlich ging dieser Satz ärgerlicherweise knapp mit 25:27 an die Gegnerinnen, wodurch es für beide Mannschaften in den entscheidenden fünften Satz ging.
In den letzten Satz starteten die Leschederinnen zunächst verhalten, wodurch es Hürth gelang sich leicht abzusetzen. Getragen durch die lautstarken Fans gelang es den Mädels des FCL ihr Können noch einmal unter Beweis zu stellen und ihr Durchhaltevermögen zu zeigen. Durch starke Blockaktionen und konsequenten Angriffe konnte auf 9:9 ausgeglichen werden und letztendlich der fünfte Satz mit 15:12 und gleichzeitig das gesamte Spiel mit 3:2 für sich entschieden werden.

Auf Seiten der Gäste wurde die Libera Mona Dexel aufgrund von einer starken Abwehr als MVP ausgezeichnet. Die goldene MVP-Medaille verdiente sich auf unsere Seite Diane Seybering, die durch starke Angriffs- und Blockaktionen überzeugen konnte.
Ein großes Dankeschön geht erneut an die lautstarken Fans, die durch ihre Unterstützung maßgeblich zum Sieg biegetragen haben und es erneut zu einem unvergesslichen Spiel gemacht haben. Der FCL hält sich durch die neugewonnen zwei Punkte weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz und liegt mit nur drei Punkten Abstand knapp hinter dem Treppchen der Tabelle.
Am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr geht es für die erste Mannschaft des FCL zum FCJ Köln II. Gegen die Mannschaft aus Köln unterlagen die Mädels im Hinspiel eine knappe 2:3 Niederlage, sodass ein spannendes Spiel zu erwarten ist. Auch hier freut sich das Team über jeden Zuschauer, der den Weg nach Köln auf sich nimmt und die Mannschaft unterstützt.
Es spielten: Jasmin Bültel, Franziska Egbers, Pia Elfert, Sophie Grothus, Johanna Haarmann, Josefina Klesper, Lina Köster, Jennifer Lösch, Diane Seybering, Lina Schoen, Elisa Tegeder